Rahmschwammerl mit Semmelknödel, Rahmpilze bayrische Art

A real bavarian meal. Have a look, its great!

gittakocht

Ein Gedicht und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Egal ob eine oder mehrere 🍄🍄🍄 Pilzsorten gemischt, es ist immer ein vollmundiges Gericht.
ZUTATEN für 2 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Lorbeerblatt
  • 1 1/2 EL getrocknete Pilze (Egerlinge, Zitronenseitlinge oder andere)
  • 75 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 10 g kalte Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sreifen Zitronenschale bio
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise gemahlenen Kümmel
  • 1 kl. Msp. Paprikapulver scharf
  • 300 g frische Pilze (z.B. braune Champignon, Austernpilze)
  • 1 EL Petersilie frisch und fein gehackt

Zubereitung :

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und die Zwiebel etwa 10 Minuten weich dünsten. Die getrockneten Pilze dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce 20 Minuten ziehen lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit…

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