Pochierte Hähnchenbrust mit Kurkumareis, Möhren, Rucola und Tomatensahnecreme

gittakocht

Einfache schnelle leckere Küche.
Zutaten für 2 Personen ……

Hähnchenbrust ….

  • 1 Liter Gemüsefond (ungesalzen!!!)
  • 1 Hähnchenbrust ca. 300 g

Reis und Möhren …

  • 1 kl. Tasse Basmatireis
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 kl. Tassen Wasser
  • 1 große Möhre
  • 1/2 TL Salz

Tomaten-Sahne-Creme …

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kleines Stück Chili
  • 200 ml von dem Gemüsefond
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Rucola …

  • 3 handvoll Rucola

Topping …

  • 2 EL Hanföl
  • Pyramidensalz
  • Langer Pfeffer, frisch gemahlen

ZUBEREITUNG …

Den Gemüsefond auf ca. 90 °C erhitzen und die Hähnchenbrust (Thermometer in die Mitte der Brust einstecken) einlegen. Zudecken und langsam ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Dauert ca. 30 Minuten.

In der Zwischenzeit die Möhre waschen und schälen und in größere Scheiben schneiden. Dann den Basmatireis waschen, mit dem Wasser, dem Kurkuma, Salz und den Möhren zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.

In…

Ursprünglichen Post anzeigen 115 weitere Wörter

Advertisements