Gemischte Pilzpfanne mit Ei und Tomatensalat

gittakocht

Heute gibt es eine schnelle Pilzpfanne mit Ei und einem Tomatensalat.

Zutaten für 1 Person:

  • 1 TL Rapsöl
  • 3 braune Champignons
  • 1 handvoll Pfifferlinge
  • 1 handvoll Austernpilze
  • 3 Eier
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel mit Grün
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Frisch gehackte Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

Die Pilze säubern und in dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne aufstellen, das Rapsöl mit einem Pinsel darin verteilen und die Pilze darin anbraten.

In der Zwischenzeit die Tomaten, die rote Zwiebel und den Knoblauch schneiden.

Die Tomatenstücke mit den Zwiebeln, der gehackten Petersilie, dem Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Ziehen lassen und kurz vor dem Servieren das Olivenöl zugeben.

Die Frühlingszwiebel in 1 cm Stücke schneiden und die weißen und hellgrünen Stücke mit zu den Pilzen geben und die Pfanne schwenken. Alles zusammen ca. 4 Minuten braten.

Die Eier in die Pfanne verteilen und…

Ursprünglichen Post anzeigen 57 weitere Wörter

Advertisements