Senfgurken im Glas

gittakocht

Gurken in Hülle und Fülle. Wenn die geernteten Mengen nicht mehr sofort zu verzehren sind, dann werden sie bei mir eingemacht 😃😉.
Zutaten:

  • 1000 g Salatgurken (geschält und entkernt)
  • 2 Zwiebel (geschält und in dünne Streifen geschnitten)
  • 6 Scheiben Ingwer
  • 6 Lorbeerblatt
  • 6 Stiele Dill
  • milde Chiliflocken
  • 6 TL gelbe Senfkörner
  • 3 TL Korianderkörner
  • 3 TL TL Fenchelsamen
  • 300 ml milder Apfel-oder Weißweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 170 g Zucker
  • 2 TL Salz

ZUBEREITUNG:

Gurken schälen und entkernen. In Stücke schneiden. In Gläser mit den Kräutern und den Gewürzen geben.

Den Essig mit Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Über die Gurken im Glas gießen, verschließen und für 2 Wochen im Kühlschrank parken. Dann genießen.

Sollen sie länger haltbar sein, können sie wie folgt eingekocht werden……
….den Backofen auf 175 °C vorheizen. Auf die unterste Schiene ein tiefes Backblech schieben und etwa 2cm hoch Wasser einfüllen.Die Gläser gut…

Ursprünglichen Post anzeigen 57 weitere Wörter

Advertisements