Tomatensauce

Wagashirezepte

Tomatensauce

Zutaten:
2 Tomaten (blanchiert, inneres herausgekratzt, wir brauchen nur das Mark)
1 EL Öl
100 ml Wasser
1 Zwiebel
Säuren:
1 EL Weißweinessig
1 Spritzer Zitronensaft
Süßungsmittel:
3-4 EL Rohrzucker (ja, die Sauce ist süßlich)
1 EL Zuckerrübensirup
Gewürze
½ – 1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 EL gemahlene Senfkörner
1 kleine Prise Chili (oder eine 1 große Prise, kommt drauf an, wieviel man verträgt)
½ TL Paprika edelsüß
½ TL Oregano

Zubereitung:
1. Erhitze das Öl im Topf.

Tomaten.jpgZwiebelTomaten0.jpgIMG_20170702_140210.jpg
2. Dünste die Zwiebeln und die Tomaten im Topf an. Die Zwiebeln sollten glasig sein.
3. Geb das Wasser dazu
4. Dann füge den Rest der Zutaten dazu und lasse alles min. 20 Minuten köcheln.
5. Wenn die Tomatenmasse etwas abgekühlt ist püriere die Masse mit einem Pürierstab.

Ursprünglichen Post anzeigen

Advertisements